ぎょうざの皮でピザ作り!~児童家庭支援センター クムレ~
ぎょうざの皮を使ったピザ作りを行いました!
コロナでなかなかクッキングが出来ない状況でしたが、
感染防止対策を徹底して、ぎょうざの皮を使ったピザ作りを行いました!
学生ボランティアさんもお手伝いに来てくれましたよ♪
児家センにある『子どもファームみのり』で取れた、夏野菜(ミニトマト、ピーマン)を収穫し、
ピザの材料として使っています☆
一人分に分けることで、感染対策にもつながるし、目でも楽しめますよね♪
では、みんなのピザを一部紹介します♪
こちらは、顔や花火をイメージしたピザ!そのアイデアに職員もびっくり!
もはやアートですね!!一番がんばったのは、花火のピザだそうです😊
つづいては…
ボリュームたっぷり!チーズのピザとかわいいお花のピザです☆
一番がんばったのはお花のピザだそうです😊
完成したものを、職員がホットプレートで焼いていき‥‥出来上がり!!
とっても良い匂い~~!おいしい!と言って食べてくれています!!
自分で作ると、またおいしさが増しますよね😊
みんなの笑顔を見ることができ、とっても嬉しい一日でした♪